21.11
Рецепт приготовления кофе капельным способом (способом фильтрации)
Способ приготовления кофе капельным методом наиболее распространен в Германии и Соединенных Штатах Америки.
Мелко молотый кофе насыпают в бумажный конус одно- или многоразового пользования. Сверху на конус наливается немного очень горячей (но не кипящей) воды, чтобы смочить частички кофе и ускорить выделение эфирных масел. После этого, наливается горячая (не кипящая) вода, она проходит сквозь конус и стекает в чашку уже в виде готового кофе без гущи (она остается в конусе).
Получить фильтрованный кофе можно при помощи специальных моделей электрических кофеварок с встроенным фильтром – они сами нагревают воду и готовят довольно неплохой кофе.
Метки: Кофеварка, Молотый кофе
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Кофе
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.