21.11
Рецепт приготовления кофе капельным способом (способом фильтрации)
Способ приготовления кофе капельным методом наиболее распространен в Германии и Соединенных Штатах Америки.
Мелко молотый кофе насыпают в бумажный конус одно- или многоразового пользования. Сверху на конус наливается немного очень горячей (но не кипящей) воды, чтобы смочить частички кофе и ускорить выделение эфирных масел. После этого, наливается горячая (не кипящая) вода, она проходит сквозь конус и стекает в чашку уже в виде готового кофе без гущи (она остается в конусе).
Получить фильтрованный кофе можно при помощи специальных моделей электрических кофеварок с встроенным фильтром – они сами нагревают воду и готовят довольно неплохой кофе.
Метки: Кофеварка, Молотый кофе
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.