21.03
Рецепт приготовления кофе «Рояль»
На каждую порцию кофе нужно:
— 1 чашка свежесваренного черного кофе,
— 1 кусочек сахара-рафинада,
— немного коньяка или рома.
Свежесваренный горячий черный кофе перелить в чашку. В чайную ложечку, держа ее над чашечкой с кофе, положить кусочек сахара-рафинада, залить его небольшим количеством рома или коньяка и дождаться, когда содержимое ложечки прогреется на кофейном пару. Когда это произойдет, пропитавшийся алкоголем сахар зажечь, чтобы прогоревший сахар стек с ложечки в кофе.
Получившийся напиток не будет пьянить и обязательно понравится всем гостям, ведь кофе «Рояль» традиционно подается в завершении торжественных ужинов, причем разливать его нужно в маленькие кофейные чашечки.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.