Особенности чаепития в Аргентине

Особенности чаепития в Аргентине

В основу аргентинских традиций чаепития легли уэльские чайные обычаи, то есть чай с добавлением молока, употребление десерта к чаю, чай «five o’clock». Считается, что аргентинский чай не отличается высоким качеством, его настой отличается слишком темным цветом и при этом слабой крепостью. Наряду с чаем, традиционным аргентинским напитком признается мате, изготовленный из падубных листьев. Деревья падуба в Аргентине выращивают вблизи с чайными плантациями. Мате, как и чай, является отличным тонизирующим и общеукрепляющим средством. Для заваривания мате используется сосуд из тыквы-горлянки, и пьётся через специальную трубочку с ситечком на конце. Аргентинская традиция собираться «за чашечкой мате» схожа с чайной церемонией в других странах.

Метки: , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий