Чай из укропа: рецепт приготовления и польза

ukropnyy сhay

Укроп – это удивительно полезное растение, с повышенным содержанием витаминов и минералов. Укроп ароматизирует пищу, придает ей особый, приятный вкус. Но не все знают, что на основе укропа можно приготовить еще и очень полезный чай.

Очень полезен такой чай для девушек и женщин, которые стремятся похудеть, ведь выпивая вместо обычного черного или зеленого чая укропный, мы нормализуем работу нашей пищеварительной системы, выводим шлаки из организма. А значит – быстрее и эффективнее худеем. Кроме того, чай из укропа чудесно устраняет симптомы метеоризма и регулирует работу кишечника.

Итак, перейдем непосредственно к рецепту укропного чая. Для его приготовления необходимо взять сушеный укроп (подойдут семена укропа, либо свежий). На одну столовую ложку укропа необходимо взять один литр кипятка. Заваривать укропный чай лучше всего в термосе. Если термоса нет, то настой необходимо держать в тепле, укутав в одеяло или полотенце. Оставить настаиваться его необходимо на ночь, тогда чай получится наиболее концентрированный и эффективный.

В завершении укропный чай необходимо процедить. Он готов к употреблению! Принимать его лучше небольшими порциями 3-4 раза в день, желательно — перед едой.

Метки: , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий