И еще раз о пользе зеленого чая…

zelenij_chaj

В Японии ученые выяснили, что при помощи зеленого чая можно снизить риск инсульта почти на 20%. Для этого достаточно выпивать всего 4 кружки в день, а если уменьшить эту дозу вдвое, риск снизится до 15%.
Но не стоит забывать о большом содержании кофеина в зеленом чае. При том, что он снижает риск инсульта и оказывает тонизирующее действие, зеленый чай – это сильное мочегонное. Если вы используете его для утоления жажды, вы рискуете лишить свой организм такой необходимой влаги. Как известно, в день нужно выпивать два литра чистой воды, а при регулярном употреблении зеленого чая эта норма увеличивается. Однако он все же полезней кофе: в нем содержится тиамин, который смягчает действие кофеина.

Несмотря на некоторые явно вреднее свойства, зеленый чай в целом очень благотворно влияет на организм. Витами В1 помогает нормальной работе нервной системы, а антиоксиданты и другие полезные растительные соединения защищают организм от старения, снижают вероятность раковых заболеваний.

Эти же растительные соединения, называемые катехинами, улучшают работу печени, ускоряют обмен веществ и тем самым приводят к сжиганию лишнего жира. Кроме того они обладают антибактериальными свойствами.

Также японские ученые считают, что зеленый чай может помочь в борьбе с диабетом и защитит организм от сердечных приступов.

Метки: ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий





Рейтинги