16.01
История чая в Китае. Начало
Узнав о пользе чайных листьев, их стали активно жевать и употреблять в пищу. В китайской провинции Юннань до сих пор готовят салат из листьев чая по рецепту многовековой давности. Готовить из чайных листьев напиток начали в 770 г. до н. э., во время династии Восточная Чжоу. Чайные листья варили с корнем имбиря и другими пряностями, получая вкусный и полезный отвар.
500 лет спустя, во время правления династии Цинь, чай стали скручивать с помощью деревянных палочек, сушить и хранить в таком виде. При этом, его продолжали варить с приправами и только в I в. до н. э. китайцы отказались от этой практики, перейдя на чай, приготовляемый только из чайных листьев.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Интересности
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.