«Кофе-брейк» или «Сколько времени мы тратим на кофе?».

Капучино

Большая часть нашей жизни проходит за обыденными, повседневными занятиями, на которые мы уже просто не обращаем внимание. Одно из таких занятие – употребление кофе.

Британские ученые (которые очень любят все подсчитывать) решили узнать, сколько времени своей жизни среднестатистический человек тратит на кофе.

Итак, они выяснили, что в среднем 2 раза в день по одной минуте человек тратит на приготовление кофе. И это только на приготовление! В итоге на это занятие ушел целый месяц жизни. А если сюда приплюсовать посиделки с друзьями в кофейнях, традиционный утренний просмотр газет с чашечкой эспрессо… Цифра получится еще более внушительной!

Кстати, в разных странах количество любителей бодрящего напитка тоже разнится. Самые большие любители кофе – финны. На втором месте в этом рейтинге – жители Дании и Норвегии. Совсем немного уступают им шведы. Некоторые страны даже получили название «государств под открытым небом», благодаря любви их жителей проводить много времени в уличных кофейнях.

С одной стороны, очень жаль тратить так много времени на повседневный кофейный ритуал. Но если чашка кофе – это настоящий праздник, процесс, во время которого можно расслабиться и получить удовольствие, то почему бы и нет?

Метки:
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий





Рейтинги