Секреты правильной обжарки кофе. Часть III

Секреты правильной обжарки кофе. Часть III

Если нужен кофе насыщенного вкуса, то зерна нужно не высыпать, а оставить на горячей сковороде, сняв ее с огня. Чтобы зерна получил более горький вкус, они должны пролежать на сковороде еще какое-то время и приобрести более темный цвет. При этом, зерна нужно помешивать время от времени, что они равномерно прогревались.

Степень обжарки кофе зависит еще и от того, какого типа напиток должен получиться в итоге. Поклонникам классического черного кофе, необходимо обжаривать кофейные зерна до темно-коричневого цвета, предпочитающим эспрессо — почти до черного. Еще одна тонкость обжарки – ее зависимость от сорта кофе. Некоторые сорта кофе темнеют слабо, из-за чего при их обжарке можно быстро сжечь продукт.

Метки: , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий