02.01
Белый чай
Впервые сведения о белом чае появились еще в VII веке н.э. В те времена он почитался как напиток императора. Своё название белый чай получил из-за белого ворса (бай-хао), который покрывает почки и листья чайного куста. Выращивают белый чай в основном в провинциях Фудин и Чжэнхэ. Сбор урожая начинается в середине весны и ведется в утренние часы. Белый чай — ароматный напиток золотистого или янтарного цвета. Для вкуса характерны яркие цветочно-фруктовые ноты, иногда с кисловатым или медовым привкусом. Обычно белый чай заваривают в фарфоровой или глиняной посуде. Учёными доказано, что сорта белого чая обладают антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, способствуют снижению уровня вредного холестерина и нормализуют кровообращение.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.