Чайные традиции Азербайджана

Чайные традиции АзербайджанаЧай в Азербайджане любят, пьют его много и не только после, но и до еды. Часто заваривают чай с местными дикорастущими травами, имеющими лечебные свойства. Из видов классического чая азербайджанцы предпочитают черный байховый чай, причем очень крепкий. Пьют его не из привычных нам фарфоровых чашек или пиал, а из специальных узких сосудов грушевидной формы, которые называют «армуды».
К чаю в Азербайджане подают местные сладости: разновидности халвы, пахлаву, рахат-лукум, гуймаг, шекерчурек и многие другие, составляющие славу любой восточной кухни.

Метки: ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий