Любителям чая посвящается! Необычные рецепты чая
Трудно найти такое место на планете, где не любили бы чай. Не зря этот напиток занимает второе место после воды по популярности. И, конечно, у каждого чайного гурмана есть свои собственные рецепты любимого «эликсира», которые они собирают «с миру по нитке». Вот и нам хотелось бы поделиться своими любимыми рецептами.
1. ВИШНЕВЫЙ ЧАЙ С ВАНИЛЬЮ
Вишню необходимо помыть, засыпать сахаром и поставить в холодильник, пока она не пустит сок. Затем насыпать в заварной чайник заварку, бросить несколько вишневых листьев и настаивать в течение 5-10 минут. Чай налить в чашки, добавить 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. В зимнее время года свежую вишню можно заменить сушеной. Тогда сушеную вишню необходимо бросить в заварной чайник одновременно с заваркой.
2. КРЕПКИЙ ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ
Для приготовления этого напитка необходимо:
- заварить крепкий черный чай,
- добавить 25 г сахара,
- добавить 50 мл красного столового вина,
- затем довести это до кипения и разлить в чашки.
3. УРАЛЬСКИЙ ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ ЧАЙ
Две горсти свежих ягод с листьями черной смородины нужно залить в большом чайнике кипятком и настоять три минуты. Полученный настой смешивать с обычным чаем в любой пропорции — как понравится.
4. ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ГРЕЙПФРУТОМ
400 мл черного охлажденного чая смешать с 400 мл грейпфрутового сока. Затем добавить мед. Можно нарезать лимон тонкими кружочками и добавить в смесь. Убрать чай в холодильник на 30 минут (он должен настояться). В высокие стаканы можно положить лед. Налить чай в кружки. Все, можно наслаждаться!
5. ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ
Для этого вам потребуется:
- чай — 300 мл,
- яблочный сок — 100 мл,
- мед, корица, сахар,
- мускатный орех,
- апельсин по вкусу.
Далее — светлый яблочный сок необходимо смешать с 2-мя чайными ложками меда, палочкой корицы, щепоткой мускатного ореха, 2-мя ломтиками апельсина. Томить все это дело на очень слабом огне 15 минут. При этом помешивать. Потом влить в отвар крепкий горячий чай.
6. ЯБЛОЧНЫЙ ОТВАР
Для данного рецепта нам потребуется: чистая вода, яблоки — 150г, мед — 1 ст.л., лимонный сок — 1 ст.л., чай — по вкусу, черный или зеленый. Сушеные яблоки необходимо залить водой и варить 20-30 минут. Полученный отвар необходимо процедить, добавить 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку лимонного сока. Смешать по вкусу с чаем.
Приятного чаепития!
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.