Завариваем чай на даче: секреты заварки и подачи
Дачное чаепитие – процедура наполненная особым духом свободы и радости. Пение птиц, запах свежей травы, солнечные переливы и… чашечка горячего чая. Но вот как правильно заварить и подать чай на даче?
Во-первых, основу для чая лучше привезти с собой. Идеальный вариант – классический черный или зеленый чай без добавок и ароматизаторов. Это будет база для нашего дачного чая.
Во-вторых, большую роль играет атмосфера. Чтобы создать нужную атмосферу, желательно найти стеклянный заварной чайник, который позволит наблюдать за процессом заваривания чая, любоваться его ярким и насыщенным цветом. Перенести чаепитие лучше на улицу, конечно, если позволяет погода.
Но главный секрет дачного чая – добавки. Смело добавляем в него свежесрезанные листики вишни, черной и красной смородины, черешни. А еще — душистые листики мяты… Перед этим их, конечно, необходимо помыть под проточной водой. Пейте чай и наслаждайтесь: повторить его в домашних условиях уж точно не получится!
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.