Завариваем чай на даче: секреты заварки и подачи

dacha

Дачное чаепитие – процедура наполненная особым духом свободы и радости. Пение птиц, запах свежей травы, солнечные переливы и… чашечка горячего чая. Но вот как правильно заварить и подать чай на даче?

Во-первых, основу для чая лучше привезти с собой. Идеальный вариант – классический черный или зеленый чай без добавок и ароматизаторов. Это будет база для нашего дачного чая.

Во-вторых, большую роль играет атмосфера. Чтобы создать нужную атмосферу, желательно найти стеклянный заварной чайник, который позволит наблюдать за процессом заваривания чая, любоваться его ярким и насыщенным цветом. Перенести чаепитие лучше на улицу, конечно, если позволяет погода.

Но главный секрет дачного чая – добавки. Смело добавляем в него свежесрезанные листики вишни, черной и красной смородины, черешни. А еще — душистые листики мяты…  Перед этим их, конечно, необходимо помыть под проточной водой. Пейте чай и наслаждайтесь: повторить его в домашних условиях уж точно не получится!

dacha_chai

Метки: , , , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий