Особенности турецкого чаепития
Чай, как альтернатива столь любимого турками кофе, был завезён в Турцию лишь в начале ХХ столетия. С тех пор чайная церемония стала настоящей национальной традицией. Чаепитие «по-турецки» имеет много отличительных особенностей. Чаепитие в Турции принято совершать из небольших прозрачных стаканчиков формы тюльпана, имеющих своеобразное название – бардаки. Чайники для заваривания чая тоже используются необычные – двойные. Нижний чайник с водой ставится на огонь и нагревается, а в верхний чайник помещается заварка и часть кипятка из нижнего чайника. Такой способ позволяет получить крепкий бодрящий напиток. Выращенный на черноморском побережье, чай обладает отличным вкусом и специфическим тонким ароматом. На сегодняшний день Турция обладает огромными чайными плантациями, обеспечивающими ароматным напитком как внутренний, так и мировой рынок.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.