Путь к заварке
Доброго время суток уважаемые читатели. Темой сегодняшнего блога станет изготовление чая. Многие любители чая затаиться вопросом зависит сорт чая от его места прорастания. Частично это так. Вкус чая зависит от многих показателей таких как время года, в которое собрали урожай, географическое расположение чайных плантаций, на сколько близко расположены листочки к бутонам, и в конце концов способ обработки чая. Можно получить до пяти сортов чая с одного куста. Элитный сорт чая гарантирует попадания в вашу чашку чайные бутоны и верхние листочки чая. Листья, расположенные ниже – являются вторым сортом. Важно знать, что листья, находящиеся ниже восьмого уровня в чашку так и не доходят. Изготавливается чай путем сушки чайных листьев. От момента сбора чая до того, как он попадет к Вам на стол листочки теряют более четверти от своего общего веса. Из ста килограммов свежих листочков получится в итоге двадцать пять килограмм сухого продукта. Эти потери связаны с шестью циклами обработки чайных листьев. Самый первый цикл, который проходит чайных лист – завяливание. Под влиянием горячего воздуха происходит преобразование чайного листа он попросту высушивается и становиться эластичным. Свойство эластичности листу необходимо для второго цикла – скручивание.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.