Рецепт маринования креветок в чайном рассоле
Чай можно использовать при мариновании продуктов – рыбы, птицы, свинины. Пример рецепта приготовления маринада с использованием чая – креветки, маринованные в чае улунь с добавлением соли и сахара.
Рассол готовится следующим образом: в кипятке заваривается чай (в пакетиках или листовой, во втором случае чай после заваривания придется процедить), заварка удаляется, в чистый чайный настой добавляется соль и сахар. Чтобы рассол быстрее остыл до комнатной температуры, в него можно добавить немного льда.
Креветки в остывшем рассоле должны настояться 20-30 минут, после чего их можно обжарить, запечь или приготовить на гриле. Чайный рассол придаст креветкам нежный вкус, а соль удержит влагу и креветки будут очень сочными. Если на вкус почувствуется избыток соли, то перед приготовлением креветки можно промыть (или замочить на 5 минут) в холодной воде.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.