27.08
Как выбрать хорошую турку (продолжение)
Если вы только собираетесь учиться мастерству варки кофе, то своей первой туркой стоит выбрать модель с воронкообразным верхом. Из такой турки пенка меньше убегает и у вас будет время спасти кофе и плиту, если случайно прозеваете момент кипения
Коническая форма турки способствует более быстрому оседанию гущи на дно – при нагревании, частички кофе поднимаются вверх, упираются в стенку и оседают на дно. В турке этот процесс происходит в 4 раза быстрее, чем в сосуде с вертикальными стенками, поэтому пенка у кофе получается светлая, без гущи. Горлышко у хорошей турки должно быть как минимум в 2-3 раза меньше диаметром, чем ее дно, тогда у сваренного в такой турке кофе будет светлая густая пенка и насыщенный аромат.
Метки: Варка кофе, Турка
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.