Рецепт кофе по-восточному
Насыпать в турку 7-8 грамм кофе тонкого помола (это примерно одна чайная ложка кофе с горкой), добавить чайную ложку сахарного песка и залить очищенной (фильтрованной) холодной или подогретой (но не кипящей) водой (80 мл). перемешать все длинной ложкой и поставить турку в песок, углубив ее как можно сильнее. Песок должен быть разогрет до 350-450 градусов.
В процессе нагревания, по краям турки будет образовываться пенка, когда она полностью покроет поверхность кофе и начнет подниматься, турку вынимают из песка и немного охлаждают, затем ставят обратно и вновь снимают после поднимания пенки. После третьего раза кофе снимается с песка окончательно – напиток готов.
Такой кофе имеет густую пенку, поэтому переливать в чашку его нужно аккуратно, чтобы она сохранилась на поверхности. Сам кофе не процеживается, его пьют с гущей, из-за которой напиток получается очень насыщенным, с высоким содержанием кофеина. Подают кофе со стаканом воды и пьют маленькими глотками.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.