Как выбрать хорошую турку (окончание)
Выбирая турку, особое внимание нужно обратить на надежность крепления ручки, которой придется выдержать не одно нагревание. Конечно, если турка покупается для украшения полки, то можно выбрать и серебряную модель с чеканными узорами и резной ручкой, но для повседневного использования самым лучшим вариантом является турка из меди с толстым дном. Медная турка хороша тем, что кофе в ней дольше остывает и более равномерно прогревается при варке.
И последний совет – не гонитесь за размером, вместительность традиционной турки не превышает 100 мл, причем заполняют водой ее только на ¾ объема. При таком соотношении ингредиентов (1 ч. л. кофе и 75 мл воды) кофе получается наиболее вкусным и ароматным. Правда, хватит его только на 1 порцию, но лучше сварить чашечку настоящего кофе, чем литр обычного кофейного напитка.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.