08.08
Секреты приготовления хорошего кофе: варка кофе
Принцип «чем больше варишь, тем лучше результат» при варке кофе не работает. Богатство вкуса и аромата напитка зависит от длительности его приготовления, поэтому на газовой плите надо поддерживать самый слабый огонь, а на электрической установить минимальный режим, чтобы кофе варился как можно дольше.
За кофе на огне нужно следить и не дать ему закипеть, кипение испортит напиток. Кофе снимают с огня при первых признаках кипения, температура кофе в этот момент составляет 90-95 градусов.
И последнее – добавлять в кофе сахар, сливки или какие-то другие ингредиенты можно только после того, как напиток сварен и разлит по чашкам. Приятного кофепития!
Метки: Варка кофе, кипение
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.