08.08
В чем лучше всего заваривать чай?
В Китае, чей авторитет в мире чайных традиций столь же весом, как и у Японии, ассортимент используемой чайной посуды просто необъятен. В то же время, у всей этой посуды есть кое-что общее – почти вся она сделана из керамики. Дело в том, что стенки керамического чайника, постепенно становясь гладкими, впитывают аромат завариваемого чая, а затем отдают его новой заварке, делая ее аромат еще более изысканным.
Чай можно заваривать также и в фаянсовых, фарфоровых и стеклянных чайниках, но вот в термосе его заваривать не стоит. Стремление дольше сохранить горячий чай приводит к его запариванию, вкус, цвет и аромат чая ухудшаются, поэтому в термос лучше наливать уже заваренный чай и не хранить его слишком долго.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.