20.08
Правильно завариваем зеленый чай
Процесс заваривания зеленого чая начинается с подготовки чайника – его ополаскивают кипятком и сразу же засыпают порцию зеленого чая из расчета 1 чайная ложка на чашку вместимостью 150 мл. Далее, чайник заливают водой, но не кипятком, а остывшей до температуры 80°С вскипяченной водой. Воды наливают ровно столько, чтобы она чуть прикрыла заварку, тут же сливают и заполняют чайник водой повторно, на этот раз на 2/3 от его объема. Чай настаивают 2-3 минуты, разливают его по чашкам и делают третью заварку. Качественный зеленый чай можно заваривать 4-5 раз.
Метки: заваривание чая, Чайник
Учитесь завариванию японского чая!
Как выбрать хороший чайник?
История появления чайников
Длительность заваривания чая
От чего зависит качество заваривания чая
Как заваривают чай марокканцы
Правильное заваривание чая
Находка в Азове — чайник для жертвоприношений
Правда и вымысел о любимом напитке. Крепкий чай
Аптечка в домашнем чайнике (окончание)
5 минут – и чай готов!
Как скоротать время в пробках
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.