28.03
От чего зависит качество заваривания чая
Качество заваривания чая зависит от множества критериев, а именно: от жесткости воды; сорта чайного продукта; температурного режима и т. д. Черный чай высокого качества рекомендуется настаивать в мягкой воде в течение 4-х минут, а в жесткой воде следует держать уже около 10 минут. После этого можно наслаждаться волшебным ароматом этого изумительного вкусного чайного напитка. Если вы завариваете грубые сорта чая, то увеличьте время в два раза. Листовой черный чай специалисты советуют настаивать около 5 минут.
Любые виды листового чая с хорошим качеством можно повторно заваривать, но при этом нельзя увеличивать время их настаивания.

Полезные свойства чая Лапсанг Сушонг
Чай Матча
Заболевание костей может возникнуть из-за злоупотребления чаем
Содержится ли в черном чае кофеин
Иван-чай: общие сведения
Имбирь
Цветочный чай в Китае
Особенности чая пуэр
Какие виды чая пользуются популярностью на территории России
Вред кофе
Кофеин в черном чае
Критерии оценки кофе
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.