5 минут – и чай готов!
Какова оптимальная продолжительность заваривания чая? Этот вопрос настолько серьезен, что за поиски ответа на него взялись ученые мужи из Абердина, которые провели собственные исследования и замеры полезных веществ в чае и в крови человека.
Оказалось, что максимальная концентрация пользы достигается при заваривании чая в течение 5 минут и не секундой меньше. Именно через 5 минут заваривания чайный лист выделяет максимальное количество антиоксидантов, которые затем попадают в кровь. Если чай настаивать дольше 5 минут, то антиоксидантов больше не станет, выяснили ученые. Заодно они доказали, что между листовым чаем и чаем в пакетиках нет никакой разницы в плане выделения полезных веществ, поэтому можно не тратить время на заварник и заварку, достаточно бросить пакетик с чаем в чашку с горячей водой и через 5 минут она превратится во вкусный и очень полезный чай.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.