16.05
Кофейная посуда для кофейного ритуала
Во многих странах употребление кофе превратилось в маленький ритуал со своими правилами. Так, в Европе принято подавать кофе в чашечке с блюдцем, слева от которого ставится тарелочка с пирожным, печеньем и шоколадными конфетами, а в качестве дополнения прилагается небольшой кувшинчик со сливками или горячим молоком.
На востоке черный кофе предпочитают пить из маленьких глиняных чашек без ручек, в Турции с ними соперничают фарфоровые и серебряные чашки, выбираемые более зажиточными жителями страны.
Кофе капучино и латте подают в 200-миллилитровых чашках с узким дном и расширяющихся к верху. Такая форма чашки лучше всего подходит для молочного кофе с густой пенкой.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.