17.05
Кофейная посуда для кофейного ритуала (окончание)
Кофе эспрессо и ристрето принято разливать в покрытые глазурью фаянсовые или фарфоровые чашки. Объем чашечек составляет 75 миллилитров, но заполняют их только на 2/3 (50 миллилитров).
Украшенное взбитыми сливками кофе подают в бокалах или фужерах, а кофе с мороженым (кофе глясе) – в стаканах конической формы. Особым подходом к кофейной посуде прославились ирландцы, они используют для кофе (приготовленного по собственным рецептам) пивной бокал особой формы, который называют айриш-стакан. Хотя, все любители кофе сходятся мнении, что главное – это сам кофе, приготовленный тщательно и с любовью, и не важно, из какой чашки его пить, если каждый глоток доставляет вам удовольствие!
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.