Секреты приготовления хорошего кофе: посуда
Для варки кофе нужна специальная посуда – т. н. турка. Главное правило – она должна быть не просто чистой, а идеально чистой. Причем мыть турку средствами для мытья посуды очень не рекомендуется, эти средства оставляют свой запах, который впоследствии примешается к аромату кофе и заметно его подпортит. В качестве моющего средства для турки лучше всего подходит хозяйственное мыло – без запаха и без химии, все просто и полезно.
Приготовление напитка в новой турке еще не значит, что у вас будет хороший кофе, даже если эта турка стоит как офисная кофемашина. Здесь очень важно соблюсти правильные пропорции кофе и воды: если на 100 мл воды положить меньше 2 ст. ложек молотого кофе, то напиток будет иметь специфический вкус ржавого железа от новой (или старой) турки. Конечное количество растворимого кофе, которое засыпают в турку, зависит от личного вкуса, а также выносливости сердца, печени и желудка.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.