Кофе в арабских странах
В странах арабского мира кофе любят и знают в нем толк. Приготовления кофе у арабов давно стало важным ритуалом повседневной жизни, причем способ заваривания кофе сохранился до наших времен с глубокой древности. Причина такой «живучести» традиционного способа приготовления кофе заключается в неохотном заимствовании арабами благ цивилизации, к которым мы так привыкли. Речь идет об электричестве и кофеварках, готовящих напиток за несколько минут и без участия человека.
На Востоке кофе готовят вручную. Традиционная посуда для варки кофе – мельхиоровая или медная турка (она же ибрик или джезва) с деревянной ручкой. Кофе варят не на огне, а на горячем и очень мелком песке, обычный речной для этих целей не годится. Сорт кофе выбирается по вкусу, только помол должен быть очень мелким, без крупинок, настоящая кофейная пыль.
Для разнообразия, в кофе можно добавлять специи: ваниль, кардамон, корицу и т. д., главное – не перестараться и не испортить вкус напитка.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.