Как выбрать хорошую турку
Турка, она же джезва – это специальная посуда для варки кофе. Классическая турка имеет коническую форму с раструбом наверху – в такой посуде кофе быстрее готовится и сохраняет свой вкус (большая площадь дна позволяет содержимому турки быстрее нагреваться, а узкое горлышко не дает испариться большому количеству летучих веществ). Кроме того, в посуде конической формы кофейная гуща быстрее оседает на дно.
Ширина раструба – один из главных признаков хорошей турки. Чем меньше это отверстие, тем лучше, особенно если готовить кофе по-турецки, для которого кофейные зерна перемалываются в пыль. Чем мельче помол кофейных зерен, тем больше эфирных масел испарится из них во время варки, чему и призвано помешать узкое горлышко, закрывающееся «пробкой» из кофейной пенки.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.