Как выбрать хорошую турку
Турка, она же джезва – это специальная посуда для варки кофе. Классическая турка имеет коническую форму с раструбом наверху – в такой посуде кофе быстрее готовится и сохраняет свой вкус (большая площадь дна позволяет содержимому турки быстрее нагреваться, а узкое горлышко не дает испариться большому количеству летучих веществ). Кроме того, в посуде конической формы кофейная гуща быстрее оседает на дно.
Ширина раструба – один из главных признаков хорошей турки. Чем меньше это отверстие, тем лучше, особенно если готовить кофе по-турецки, для которого кофейные зерна перемалываются в пыль. Чем мельче помол кофейных зерен, тем больше эфирных масел испарится из них во время варки, чему и призвано помешать узкое горлышко, закрывающееся «пробкой» из кофейной пенки.
Как правильно выбрать турку для варки кофе
Как мыть кофейную посуду?
Секреты приготовления самого вкусного кофе
Кофемашины против ручной варки кофе. Кто победит?
Рецепт приготовления марокканского горящего кофе
Рецепт приготовления ливийского кофе Qahwah
Кофейная посуда для кофейного ритуала (окончание)
Кофейная посуда для кофейного ритуала
Рецепт кофе по-восточному
Кофе в арабских странах
Несколько советов о том, как приготовить вкусный кофе. Часть II
Как выбрать хорошую турку (окончание)
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.