Рецепт приготовления марокканского горящего кофе
Одна порция горящего кофе готовится из:
— 1 стакана воды,
— 1 столовой ложки кофе,
— 1 столовой ложки абсента,
— 1 чайной ложки сахара,
— 2 головок гвоздики,
— жменя корицы.
Приготовления марокканского кофе начинается с собственноручной обжарки кофейных зерен до нежно-коричневого цвета и перемалывания их в пыль. В пустую турку насыпают сахар и ставят на огонь, когда сахар разогреется, его посыпают корицей и гвоздикой. Сахар продолжают разогревать, пока он не превратится в карамель, после чего турку снимают с огня и добавляют 1-2 ложечки кофе (в зависимости от желаемой крепости напитка). Как только кофе смешается с карамелью, в него быстро вливают чашку горячей воды и ставят на самый слабый огонь. Кофе поднимется пеной и попытается убежать, в этот момент турку снимают с огня, размешивают кофе и снова ставят на плиту. После второго поднятия пены, турку снимают с плиты, оставляют на 5 минут и переливают ее содержимое в чашку для капучино. В столовую ложку наливают абсент, поджигают его и выливают на кофе. Подавать его нужно горящим и пить вприкуску с миндалем.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.