07.01
Рецепт приготовления чая с игристым вином
Ингредиенты чая:
— 250 мл воды,
— 2 бутылки полусухого игристого вина,
— 4 чайные ложки черного чая,
— 1 лимон,
— сахар по вкусу,
Для приготовления чая, вместо полусухого игристого вина можно взять шампанское – результат будет ничуть не хуже, если все ингредиенты чая будут очень хорошо охлаждены, а вино (или шампанское) лучше всего добавлять прямо из холодильника.
Свежезаваренный чай настаивают 3-4 минуты, процеживают и охлаждают. В остывший чай добавляют сахар и сок половинки лимона, после чего чай нужно остудить в холодильнике. Холодный чай разливают по бокалам, добавляют в каждый холодного игристого вина, украшают край бокала ломтиком лимона и подают гостям.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.