Таинство чайной церемонии

Чайная церемония – это древний ритуал Японии и Китая, который считается поистине невероятно красивым и завораживающим зрелищем. Она призвана очистить шесть чувств человека. Если вы хотите устроить тематическую вечеринку в азиатском стиле, недостаточно просто купить чай, его еще нужно правильно приготовить и подать напиток.

Правила церемонии

Есть семь различных видов ритуалов, и «чайное дерево в полдень» — один из них. Сам по себе он подразумевает уединение, даже некий аскетизм. Комната должна быть просторной и вмещать минимум мебели, проводить церемонию лучше всего в маленькой группе до пять человек, одежда должна быть светлой, не стесняющей тело. Обувь следует снять, не садитесь слишком близко друг к другу, чтобы не мешать. Все эти моменты призваны помочь очищению чувств и познанию себя.

Чай нужно заваривать из дождевой или родниковой воды в специальных пиалах. Ее нужно греть на плите до появления первых пузырьков. Ни в коем случае нельзя мешать воду, тогда она становится «старой», но использовать ее для заварки не стоит. Нельзя наливать много воды, по приданиям это призывает несчастья, в то время как умеренность приманивает богатство.

Залитый водой чай должен постоять до 2-х минут. Также считается недопустимым портить вкус различными добавками, например, сахаром. Напиток обязательно нужно пить горячим маленькими глоточками. Учитывая то, что чайная церемония направлена на расслабление и умиротворение, то, заваривая чай, нужно быть собранным и спокойным. Многие утверждают, что после такого мероприятия действительно чувствуются положительные изменения в организме и сознании. Главное — купить действительно качественный чай, так как далеко не вся продукция из масс-маркетов, а тем более из пакетиков, годится для такого.

Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий





Рейтинги