Неординарный ристретто

ристретто

Многие люди, видя процесс приготовления кофе не понимают, почему чашка не полная, что за несправедливость творится. Вот американо полный стакан, а например, эспрессо почти половина. Но ристретто явно их удивит. Почему? Коротко о главном.
В процессе готовки ристретто эстракция длится вполовину меньше чем во время приготовления того же эспрессо. В итоге вкус кофе получается более насыщенный, без горечи. Ну и объем этого вида кофе меньше остальных. Зато крема плотнее и выше, что придает ристретто особый шарм.
Перед употреблением ристретто всегда (!) стоит ополаскивать ротовую полость холодной водой. Чтобы не упустить ни одной нотки этого чудного напитка.

Метки: , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий