03.01
Неординарный ристретто
Многие люди, видя процесс приготовления кофе не понимают, почему чашка не полная, что за несправедливость творится. Вот американо полный стакан, а например, эспрессо почти половина. Но ристретто явно их удивит. Почему? Коротко о главном.
В процессе готовки ристретто эстракция длится вполовину меньше чем во время приготовления того же эспрессо. В итоге вкус кофе получается более насыщенный, без горечи. Ну и объем этого вида кофе меньше остальных. Зато крема плотнее и выше, что придает ристретто особый шарм.
Перед употреблением ристретто всегда (!) стоит ополаскивать ротовую полость холодной водой. Чтобы не упустить ни одной нотки этого чудного напитка.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.