Белый чай
Белый чай – это один из видов чая, который подвергается наиболее слабой ферментации. Почки чайного куста этого сорта покрыты особым белым ворсом, именно от этого и произошло его название. К слову, белый чай, как и его название, имеет очень светлый оттенок при заваривании и настаивании. Белый чай – один из благороднейших сортов чая. Известно, что белый чай было принято заваривать при дворцах китайских императоров. Суровые китайские самодержцы весьма ценили этот сорт чая, справедливо полагая, что белый чай своим тонким ароматом и целебными свойствами «проясняет сознание и избавляет от сотен болезней». По сравнению с другими сортами чая, белый чай – седой старец. Его возраст составляет практически тысячу лет, а самые молодые его сорта имеют за своими плечами сто – сто пятьдесят лет жизненного опыта.

Полезные свойства чая Лапсанг Сушонг
Чай Матча
Заболевание костей может возникнуть из-за злоупотребления чаем
Содержится ли в черном чае кофеин
Иван-чай: общие сведения
Имбирь
Цветочный чай в Китае
Особенности чая пуэр
Какие виды чая пользуются популярностью на территории России
Вред кофе
Кофеин в черном чае
Критерии оценки кофе
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.