Мифы о чае
Миф № 1 Пуэр закапывается в землю.
Это наверно, самый популярный из мифов, из-за «землистого» привкуса. Но он вовсе не закапывается, чтобы впитывать в себя силу самой земли. Шу пуэр производят по специальным технологиям влажного скирдования, где чайные листы накрываются тканью, чтобы ускорять процессы старений. Чем пуэр выдержанней, тем будет меньше в нем «землистость». А вот на вкус и аромат «молодого» шу пуэра, обычно, ярко проявляется нотка прелого листа и сырой землицы.
Миф № 2 В чаях содержится кофеина больше, чем в кофе.
Не очень верно: в сухих чайных листьях кофеина больше, чем в кофейном зерне, но заваренный кофе опередит чай почти в два раза по концентрациям кофеина. И к тому же, «чайные» кофеины (теины или танаты кофеина, смеси кофеин и дубильное вещество танин) гораздо помягче воздействием на сердечно-сосудистые, нервные системы и не вызовет привыкание.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.