27.09
Шу пуэр или «сырой» пуэр
Поговорим о Шу Пуэре, он являет конкурентом «сырому» Пуэру. Традиционный шу пуэр созревал в течение долгих лет. Такие высокие технологические требования во много раз повышали цену товара и сильно сужали рынок сбыта, в то время, когда китайские чайные технологи не совершили маленькую революцию. Именно их заслугой является то, что пуэр начал зреть в течение шести месяцев, максимум одного года, а не тридцати как ранее. Стоит, однако, заметить, что вкус нового вида чая, получившего название шу пуэром, или «готовым» пуэром, достаточно выделялся в сравнении с классическим. За выраженный несладкий чай с прямым, дерзким вкусом, получил название Мужской.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.