29.03
Стандарты чайного листа
Главными стандартами качества чайных листьев является их целостность и размер. Чай в году собирают дважды. Отличие между сборами в том, что ранний чай имеет более тонкий аромат, а чай второго сбора насыщенный цвет и аромат.
Не ошибиться в выборе помогут стандартные аббревиатуры на упаковках:
ОРА – означает, что использовались цельные верхушки растений, он нежный на вкус и запах.
ОР1 – крупны листья, средней крепости.
ВОР – Мелкие листья, высокая крепость.
ФБОР – сломанные листья с почками, очень крепкий чай.
Sencha – тонкие чайные листья, внешне похожи на ярко-зеленые иголки

Полезные свойства чая Лапсанг Сушонг
Чай Матча
Заболевание костей может возникнуть из-за злоупотребления чаем
Содержится ли в черном чае кофеин
Иван-чай: общие сведения
Имбирь
Цветочный чай в Китае
Особенности чая пуэр
Какие виды чая пользуются популярностью на территории России
Вред кофе
Кофеин в черном чае
Критерии оценки кофе
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.