Зачем сорт чая пуэр кладётся в мандарин?
В Китае уже давно используются различные добавки в чае: бутон розы, цветки жасмина, лилии и другие. Добавка за счёт своих целительных свойств увеличивает полезный эффект от чая. С течением времени технология усовершенствовалась настолько, что помещают чай в добавку, применяя саму её как оригинальную и натуральную упаковку. Яркий пример — пуэр в мандарине. Прямо в мандарин помещается шу пуэр. Такой чай производится во время сбора урожая мандарин. Собранный плод подсушивают, и затем из них извлекается мякоть через небольшую срезанную верхушку. Свободное пространство заполняется мелким листовым, непросушенным шу пуэром и накрывается «крышкой» из верхушки мандарина. После этого плоды с чаем снова подсушивают, вначале — в специальной дровяной печи при высоких температурах, а затем — природным образом, в прохладных, проветриваемых помещениях. Завершающие просушки длятся 3−4 месяца.

Особенности чая пуэр
Чай пуэр. Общая информация
Чай Пуэр способствует похудению
Чудодейственный «Пуэр»
Омолаживающий чай Пуэр
Пьянящий пуэр
Чай, укрепляющий иммунитет
Изюминка романтического вечера
Как выбрать качественный пуэр
Что же такое Пуэр в мандарине?
Чай пуэр и улун: полезные свойства
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.