Зачем сорт чая пуэр кладётся в мандарин?
В Китае уже давно используются различные добавки в чае: бутон розы, цветки жасмина, лилии и другие. Добавка за счёт своих целительных свойств увеличивает полезный эффект от чая. С течением времени технология усовершенствовалась настолько, что помещают чай в добавку, применяя саму её как оригинальную и натуральную упаковку. Яркий пример — пуэр в мандарине. Прямо в мандарин помещается шу пуэр. Такой чай производится во время сбора урожая мандарин. Собранный плод подсушивают, и затем из них извлекается мякоть через небольшую срезанную верхушку. Свободное пространство заполняется мелким листовым, непросушенным шу пуэром и накрывается «крышкой» из верхушки мандарина. После этого плоды с чаем снова подсушивают, вначале — в специальной дровяной печи при высоких температурах, а затем — природным образом, в прохладных, проветриваемых помещениях. Завершающие просушки длятся 3−4 месяца.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.