Что же такое Пуэр в мандарине?
С давних времён в Китае для усиления лечебных свойств чая добавляли различные лечебные растения, такие как цветки жасмина, хризантемы, бутоны роз, лилии. Но затем с развитием технологий чай стали помещать внутрь добавки. Так и появился Пуэр в мандарине. Плоды мандарин подсушивают и срезают верхушки. Осторожно удаляют через отверстие мякоть и заполняют мандарин особым чаем. Для этого используется только шу пуэр, который собирают только во время урожая цитруса. Мягкий вкус этого чая прекрасно сочетается с мандариновой кислинкой. Заполнив внутренность мандарина мелколистовым, непросушенным чаем, его закрывают «крышечкой» срезанной с верхушки. Затем плоды просушивают в специальных печах при высокой температуре, а потом досушивают в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Заключительный этап длится 3-4 месяца. Так получается прекрасный чай с приятной ноткой цитрусового аромата и нежной кислинкой.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.