Заварочный чайник для чая
Выбор заварочного чайника также требует особой внимательности. Ситечко в основании носика не должно пропускать заваренные чаинки в чашку. Внутри чайника должны быть крупные дырки, чтобы заварка не забивалась. Объем чайника будет зависеть от того, на сколько человек заваривается чай. Для одного достаточно будет объем в триста миллилитров. Крышка должна быть надежной и плотно прилегать к чайнику. В крышке обязательно должна иметься дырочка для пропускания пара. Ручку заварочного чайника лучше подобрать неправильной формы, расширяясь сверху. Черный чай лучше заваривать в фарфоровом чайнике, зеленый в глиняном чайнике.
Идеальным вариантом может стать стеклянный чайник. Чайники из металла лучше не использовать, так как напиток может приобрести не очень приятный привкус.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.