Джезва – нотки востока у вас дома

Многие видели в фильмах, или просто в магазинах сосуд медный или бронзовый, который крепко ассоциируется с восточными кофейными традициями – джезву (другими словами турка). Его специфическое строение конкретно обусловлено способом приготовление качественного кофе. Как же готовить кофе в турке?
Джезва имеет широкое дно, которое переходя через цилиндрическое тело, заканчивается узким горлышком. Дно должно максимально соприкасаться с нагревателем, для очень быстрого нагревания смеси внутри сосуда. Вода обычно набирается до горлышка, в котором образуется пена, задерживающая кофейные масла и молекулы аромата в джезве. В итоге, в кофе остаются почти все полезные вещества, которые содержит обжаренное кофе.
Как итог – джезва (турка) обязательный атрибут настоящего ценителя кофе по-восточному.
Полезные свойства чая Лапсанг Сушонг
Чай Матча
Заболевание костей может возникнуть из-за злоупотребления чаем
Содержится ли в черном чае кофеин
Иван-чай: общие сведения
Имбирь
Цветочный чай в Китае
Особенности чая пуэр
Какие виды чая пользуются популярностью на территории России
Вред кофе
Влияние черного чая на организм человека
Кофеин в черном чае
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.