Джезва – нотки востока у вас дома
Многие видели в фильмах, или просто в магазинах сосуд медный или бронзовый, который крепко ассоциируется с восточными кофейными традициями – джезву (другими словами турка). Его специфическое строение конкретно обусловлено способом приготовление качественного кофе. Как же готовить кофе в турке?
Джезва имеет широкое дно, которое переходя через цилиндрическое тело, заканчивается узким горлышком. Дно должно максимально соприкасаться с нагревателем, для очень быстрого нагревания смеси внутри сосуда. Вода обычно набирается до горлышка, в котором образуется пена, задерживающая кофейные масла и молекулы аромата в джезве. В итоге, в кофе остаются почти все полезные вещества, которые содержит обжаренное кофе.
Как итог – джезва (турка) обязательный атрибут настоящего ценителя кофе по-восточному.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.