11.07
Как определить качество эсспрессо
Качество приготовления эспрессо можно определить не только на вкус, но и на глаз. Главный признак хорошего кофе эспрессо – пенка, появляющаяся в результате подачи пара в кофеварке под высоким давлением. В настоящем, качественном эспрессо, пенка занимает 20-25% высоты чашки, а цвет ее должен быть светло-коричневого оттенка. Если пенка не обладает данными характеристиками, то это верный признак сбоя, возникшего в процессе приготовления кофе. Возможно, для эспрессо использовалась не та марка кофе или же был взят кофе мелкого помола, хотя нужен крупный. Еще одной распространенной ошибкой является неправильный выбор давления или температуры, чем чаще всего грешат недорогие кофеварки эспрессо.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.