08.09
Кофе для турки или для кофемашины?
Если вы собираетесь в первый раз покупать кофе, то главное, что нужно учесть при выборе – степень помола кофе. Для приготовления кофе в турке или в гейзерной кофеварке необходим кофе измельченный в пыль, а для фильтрационной кофеварки и эспрессо-машины – кофе среднего или крупного помола, из более мелкого помола в кофемашине сколь-нибудь приличный кофе сварить невозможно.
Узнать о том, какой помол у того или иного кофе, можно из информации на его упаковке. Кофе, произведенный в России, должен соответствовать ГОСТу «премиум» или «высший сорт» — это знак качества напитка и гарантия того, что кофейные зерна были равномерно прожарены и тщательно смолоты.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.