Преимущества и недостатки растворимого кофе
У растворимого кофе, помимо быстроты приготовления, есть еще один плюс – оно хранится гораздо дольше, в то время как натуральный кофе довольно быстро теряет свой аромат из-за испарения кофейных масел. Зато, по своей силе и насыщенности, аромат растворимого кофе заметно уступает натуральному. Правда, производители дорогих сортов растворимого кофе стараются бороться с этим недостатком, добавляя в кофе натуральные или искусственные кофейные масла.
Растворимый кофе содержит столько же эфирных масел, как и натуральный кофе, но кофеина в растворимом кофе заметно меньше, отсюда – разница во вкусе, особенно заметная у дешевых сортов кофе. Нередко для производства растворимого кофе используют зерна, которые не имеют товарного вида и не подходят для производства натурального кофе, что также отрицательно сказывается на вкусе растворимого кофе.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.