28.05
Разновидности растворимого кофе
Чаще всего встречаются 3 разновидности растворимого кофе: порошковый кофе, гранулированный (его еще называют агломерированным) и сублимированный (или же вымороженный). Для их приготовления кофейные зерна сначала обжаривают, затем их измельчают и обрабатывают очень горячей водой, чтобы получился концентрированный кофейный напиток. А вот дальше технология приготовления кофе отличается, в зависимости от его вида:
— для получения обычного растворимого кофе концентрированный кофейный напиток высушивают до порошкообразного состояния;
— для получения гранул, кофейный напиток высушивают и еще раз увлажняют;
— для получения сублимированного кофе концентрированный кофейный напиток замораживают и сушат в вакууме.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.