22.11
Рецепт приготовления кофе «Араб»
Для четырех порций этого кофе понадобятся:
— 2-4 чайные ложки натурального молотого кофе,
— 2 стакана воды,
— 4 чайные ложки сахара.
В турку (или кофейник) высыпьте сахар и поставьте на огонь. Как только сахар станет коричневого цвета и начнет превращаться в карамель, добавьте к нему воду и доведите до кипения. Снимите турку с огня, добавьте туда кофе (если хотите напиток покрепче – 4 ч. ложки кофе, послабее – 2 ч. ложки) и снова поставьте на огонь. Когда кофе почти вскипит, его окончательно снимают с плиты, разливают по маленьким чашечкам и подают к столу.
Метки: Сахар, Черный кофе
В Санкт-Петербурге многие кафе угощают кофе бесплатно
Смолянка делает оригинальные картины
Чем лучше молоть кофе?
Кофе поможет в озеленении планеты
Кофе – второй по популярности товар на автозаправках
Кофе в борьбе против ночных ДТП
Кофе из Эйфелевой башни
В Папуа-Новой Гвинее кофейные плантации были уничтожены ураганом
Дроны продающие кофе
Выгоден или нет кофейный бизнес?
Значимость чая в Советском Союзе
Чайные обычаи Советского Союза
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.