24.11
Рецепт приготовления кофе мокко по-арабски
Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций кофе:
— 4 чайных ложек натурального кофе очень мелкого помола,
— 3 чайные ложки сахара.
В горячую воду насыпьте сахар и кофе, поставьте все на огонь. Как только кофе начнет вскипать, снимите его с плиты на 5-10 секунд и тут же поставьте назад. Повторите все еще 2 раза и напиток готов.
Кофе нужно сбрызнуть несколькими каплями горячей воды, размешать после отстоя гущи, разлить по чашечкам и подавать со стаканом холодной воды.
Метки: Мокко, Черный кофе
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Кофе
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.