03.05
Рецепт приготовления кофейного напитка «Торжественный»
Четыре порции напитка готовятся из:
— 1 стакана воды,
— 1 рюмки коньяка или рома,
— 4 чайных ложек черного молотого кофе,
— 4 кусочков сахара рафинада.
В кофейнике сварить черный кофе и, пока он варится, подержать над ним маленькую ложечку с кусочком сахара-рафинада, политого ромом или коньяком (всего таких ложечек должно быть 4 – по одной на каждую порцию). Когда сахар полностью пропитается алкоголем, кофе разлить по чашкам и поджечь сахар в ложечке, держа его над чашкой, чтобы расплавившийся сахар капал в кофе. Как только он полностью стечет, кофе можно подавать к столу, используя для этого чашки для эспрессо.
Метки: коньяк, Черный кофе
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.