30.09
Рецепт приготовления крем-кофе по-баварски
Для приготовления десерта берут:
— 250 мл крепкого кофе,
— 200 мл молока,
— 75 грамм сахарной пудры (или сахара-песка),
— 2 яичных желтка,
— 2 столовых ложки желатина,
— взбитые сливки.
В сотейнике нужно взбить желтки и сахарную пудру (или сахар-песок), добавить к ним горячее молоко и 200 грамм горячего кофе. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения, но не дать закипеть окончательно. Параллельно с варкой, нужно развести желатин в оставшемся кофе и медленно, помешивая, добавить в сотейник до того, как его содержимое начнет кипеть.
Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник. Остывший крем-кофе можно украсить взбитыми сливками.
Метки: крем, Черный кофе
В Санкт-Петербурге многие кафе угощают кофе бесплатно
Смолянка делает оригинальные картины
Чем лучше молоть кофе?
Кофе поможет в озеленении планеты
Кофе – второй по популярности товар на автозаправках
Кофе в борьбе против ночных ДТП
Кофе из Эйфелевой башни
В Папуа-Новой Гвинее кофейные плантации были уничтожены ураганом
Дроны продающие кофе
Выгоден или нет кофейный бизнес?
Значимость чая в Советском Союзе
Витамин С в составе чайного листа
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.