Сорта кофе: магия востока
Кофе кастет на деревьях, а потом попадает к нам в чашки, это не секрет. Но видов кофе множество ( около двухсот), а для создания напитка, который мы привыкли видеть каждое утро, используют только два. Остальные виды используют в качестве разнообразных кондитерских добавок. Два дерева, из которых все-таки делают кофе, называются арабика и робуста. Из них делают 90 % всего кофе, также из зерен этих деревьев делаются почти все сорта этого напитка. Этих сортов очень большое количество. Простому прохожему без специальных знаний будет довольно сложно разобраться в них. Все сорта разделят на два подраздела : смешанные и несмешанные. Первый подраздел – это зерна кофе, можно разных видов, но это должны быть молотые зерна. Очень часто это смеси разных типов зерен, эти зерна могут быть не только с разных плантаций , а даже с разных частей света. Для одной смеси используют зерна, которые никак нельзя назвать похожими, очень часто они даже собранны в разные времена года.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.