21.06
Откуда горечь в зелёном чае?
Не всегда горчинка, проявляющаяся во вкусе зелёного чая, обусловлена утончённым происхождением. Бывает так, что причина ее появления куда более банальна и кроется в порче продукта. Удостовериться в качестве можно так: листья заливаются кипятком, затем вода сливается и процесс дублируется. Если горечь ушла – чай пригоден. При покупке следует обращать внимание на то, когда был изготовлен чай. Если он хранится уже больше года, лучше не приобретать его. Чай, который собирался по весне, наиболее полезен. Среди чая не должно быть пыли и трухи.
Разомните один листик: если он крошится в порошок, то чай пересушили. Влажная чаинка предвещает плесень.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.