21.06
Откуда горечь в зелёном чае?
Не всегда горчинка, проявляющаяся во вкусе зелёного чая, обусловлена утончённым происхождением. Бывает так, что причина ее появления куда более банальна и кроется в порче продукта. Удостовериться в качестве можно так: листья заливаются кипятком, затем вода сливается и процесс дублируется. Если горечь ушла – чай пригоден. При покупке следует обращать внимание на то, когда был изготовлен чай. Если он хранится уже больше года, лучше не приобретать его. Чай, который собирался по весне, наиболее полезен. Среди чая не должно быть пыли и трухи.
Разомните один листик: если он крошится в порошок, то чай пересушили. Влажная чаинка предвещает плесень.

Польза зеленого чая
Показатели по экспорту зеленого чая на порядок выросли
В парке Владимира состоится празднование «САМОВАР-PARTY»
Зеленый чай побеждает ревматоидный артрит
Активность пищеварение в борьбе с раком: друг или враг?
В Адыгее завершился ЧАЙНЫЙ СЕЗОН-2015
Зеленый чай — средство устранения прыщей
Польза от зелёного чая
Как избежать с помощью чая инсульт
Польза зеленого чая
Для красоты каждой женщины полезен зеленый чай
Зеленый чай, как напиток и косметическое средство
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.